Национальный парк Игуасу
Объект всемирного наследия ЮНЕСКО (Бразилия)
На территории этого парка находится один из самых грандиозных водопадов мира с фронтом падающей воды 2,7 км. Здесь отмечен целый ряд редких и исчезающих видов растений и животных, в т.ч. гигантская выдра и гигантский муравьед. В зоне, орошаемой брызгами водопада, произрастает пышная растительность.
Категория: Смешанный
Показать «Национальный парк Игуасу » на карте
Отзывы на «Национальный парк Игуасу »
Общий рейтинг Гугл
(4.9, всего отзывов: 60993). Ниже приведено несколько последних отзывов, полученных от Гугла.
irina lomakina, 2020-03-16
Людей много, но парк очень большой, поэтому толпа не напрягает. Есть места особого скопления, но они редки. Экскурсия называется Авентура и билет на неё надо покупать дополнительно к входному. Есть несколько возможностей на разное время, но места быстро разбирают на весь день вперед. Желающих много. Поэтому, чтобы спланироваться это лучше сделать вначале. До корабля надо ехать на жёлтом грузовичке через сельву. Искать в листве над головой туканов и орлов. Слушать веселое щебетание девушки-гида. Подпрыгивать на кочках грунтовки через джунгли. Разглядывать диковинные растения, их ярусное взаимодействие. Нас привозят к реке между Бразилией и Аргентиной. Запаковывают в оранжевые спасательные жилеты. Выдают резиновые мешки для одежды, которая по нашему мнению не должна промокнуть, для ценных вещей и гаджетов. Конечно, я взяла дождевик, но даже мысли не возникает надеть его в такую жару. Я совсем не против того, чтобы промокнуть до нитки. Корабль движется с неожиданно высокой скоростью. В лицо летят острые брызги, агрессивное солнце и сопротивляющийся ветер. Речка делает крутой изгиб, и мы одним махом, сразу и неожиданно оказываемся перед каскадом водопадов. Если бы водопад был один, как Ниагара или Виктория, всё равно было бы красиво. А здесь просто волшебно красиво и немного не по себе. Ведь мы сейчас будем там, внутри одного из водопадов. Игуасу – это название нашей водопадистой реки. С языка индейцев гуарани это слово обозначает – «большая река». Здесь 275 водопадов, порогов и каньонов, которые тянутся на 3 км вниз по течению реки. Наверное, крещение водой и существует ради этого чувства. Восторг. От восторга слёзы. Но их не видно, потому что по лицу течет вода. Все вокруг визжат от восторга и ликуют. Выплываем наружу. Вдыхаем. Отряхиваемся. Возвращаемся в водопад. К Глотке Дьявола надо ехать на специальном поезде, а потом идти над реками по деревянным мостикам – пасарелас. Реки спокойные, медленно движутся, отражают облачных овечек. Потом слышен гул. Потом вдали виднеется легкий туман – это взвесь воды над водопадом. И вот, в глади разлившейся реки появляется огромная воронка. Подхожу чуть ближе: в пропасть падают тонны воды. Высота скалы – 82 метра. Водопад имеет форму подковы 700 метров длинной. Воды так много, что кажется… что это не вода. Воды просто не может быть так много. Она белая с изумрудными прожилками. А внизу, над пеной и брызгами, у меня под ногами – радуга. Можно смотреть вдаль – на водопады до самого горизонта, на взвесь брызг до неба, на деревья в дымке воды. Целый каньон водопадов, насколько хватает взгляда. А можно смотреть вниз, в глотку – там бурлит и бьется невиданная сила. Мокрая одежда, лицо, телефон и камера. Но уходить не хочется. Еще немного посмотреть и послушать. Понаблюдать за восхищенными людьми. Пофотать водную пыль и себя с этой стихией. Я здесь была! Я это видела! Но не верится. Даже сейчас. Когда я здесь. Обратный путь. Несколько шагов в сторону – и вокруг полный покой. Ничего не происходит. Вода движется медленно. И не скажешь, что совсем рядом такое буйство стихии. Бабочки отдыхают на перилах. Тукан замер на ветке, словно в журнале Нешнал Джеографик. Нам осталось ещё два маршрута. Верхний – чтобы посмотреть на водопады с того уровня откуда падает вода. И нижний, соответственно, чтобы смотреть на уровне, куда вода падает. На верхнем уровне радуги над водопадами. Болят ноги, жарко, хочется есть и пить. Вот оно – самое красивое место. Весь каскад напротив. Когда смотришь из тени деревьев, он как будто светится в солнечных лучах. И небо такое пронзительно синее над белой водой! Нижний уровень. Из ближайшей речки расплющено отсвечивает сумочка крокодильей спины. Дальше из-за камушка дефилирует игуана.Ещё здесь повсеместно бродят коати – это смесь муравьеда и енота. Иногда их неблагозвучно и неуважительно называют НОСУХИ. Симпатичные, длинноносые, конечно, глазки-бусинки, шерстка нежная. Но очень острые когти и зубы. Они абсолютно независимо, как кошки передвигаются по парку. Но посетителям советуют держаться от них подальше. Везде висят угрожающие фото кровавых укусов.
Людей много, но парк очень большой, поэтому толпа не напрягает. Есть места особого скопления, но они редки. Экскурсия называется Авентура и билет на неё надо покупать дополнительно к входному. Есть несколько возможностей на разное время, но места быстро разбирают на весь день вперед. Желающих много. Поэтому, чтобы спланироваться это лучше сделать вначале. До корабля надо ехать на жёлтом грузовичке через сельву. Искать в листве над головой туканов и орлов. Слушать веселое щебетание девушки-гида. Подпрыгивать на кочках грунтовки через джунгли. Разглядывать диковинные растения, их ярусное взаимодействие. Нас привозят к реке между Бразилией и Аргентиной. Запаковывают в оранжевые спасательные жилеты. Выдают резиновые мешки для одежды, которая по нашему мнению не должна промокнуть, для ценных вещей и гаджетов. Конечно, я взяла дождевик, но даже мысли не возникает надеть его в такую жару. Я совсем не против того, чтобы промокнуть до нитки. Корабль движется с неожиданно высокой скоростью. В лицо летят острые брызги, агрессивное солнце и сопротивляющийся ветер. Речка делает крутой изгиб, и мы одним махом, сразу и неожиданно оказываемся перед каскадом водопадов. Если бы водопад был один, как Ниагара или Виктория, всё равно было бы красиво. А здесь просто волшебно красиво и немного не по себе. Ведь мы сейчас будем там, внутри одного из водопадов. Игуасу – это название нашей водопадистой реки. С языка индейцев гуарани это слово обозначает – «большая река». Здесь 275 водопадов, порогов и каньонов, которые тянутся на 3 км вниз по течению реки. Наверное, крещение водой и существует ради этого чувства. Восторг. От восторга слёзы. Но их не видно, потому что по лицу течет вода. Все вокруг визжат от восторга и ликуют. Выплываем наружу. Вдыхаем. Отряхиваемся. Возвращаемся в водопад. К Глотке Дьявола надо ехать на специальном поезде, а потом идти над реками по деревянным мостикам – пасарелас. Реки спокойные, медленно движутся, отражают облачных овечек. Потом слышен гул. Потом вдали виднеется легкий туман – это взвесь воды над водопадом. И вот, в глади разлившейся реки появляется огромная воронка. Подхожу чуть ближе: в пропасть падают тонны воды. Высота скалы – 82 метра. Водопад имеет форму подковы 700 метров длинной. Воды так много, что кажется… что это не вода. Воды просто не может быть так много. Она белая с изумрудными прожилками. А внизу, над пеной и брызгами, у меня под ногами – радуга. Можно смотреть вдаль – на водопады до самого горизонта, на взвесь брызг до неба, на деревья в дымке воды. Целый каньон водопадов, насколько хватает взгляда. А можно смотреть вниз, в глотку – там бурлит и бьется невиданная сила. Мокрая одежда, лицо, телефон и камера. Но уходить не хочется. Еще немного посмотреть и послушать. Понаблюдать за восхищенными людьми. Пофотать водную пыль и себя с этой стихией. Я здесь была! Я это видела! Но не верится. Даже сейчас. Когда я здесь. Обратный путь. Несколько шагов в сторону – и вокруг полный покой. Ничего не происходит. Вода движется медленно. И не скажешь, что совсем рядом такое буйство стихии. Бабочки отдыхают на перилах. Тукан замер на ветке, словно в журнале Нешнал Джеографик. Нам осталось ещё два маршрута. Верхний – чтобы посмотреть на водопады с того уровня откуда падает вода. И нижний, соответственно, чтобы смотреть на уровне, куда вода падает. На верхнем уровне радуги над водопадами. Болят ноги, жарко, хочется есть и пить. Вот оно – самое красивое место. Весь каскад напротив. Когда смотришь из тени деревьев, он как будто светится в солнечных лучах. И небо такое пронзительно синее над белой водой! Нижний уровень. Из ближайшей речки расплющено отсвечивает сумочка крокодильей спины. Дальше из-за камушка дефилирует игуана.Ещё здесь повсеместно бродят коати – это смесь муравьеда и енота. Иногда их неблагозвучно и неуважительно называют НОСУХИ. Симпатичные, длинноносые, конечно, глазки-бусинки, шерстка нежная. Но очень острые когти и зубы. Они абсолютно независимо, как кошки передвигаются по парку. Но посетителям советуют держаться от них подальше. Везде висят угрожающие фото кровавых укусов.
Ирина Саратова, 2019-09-11
Шикарные водопады, которые по-настоящему впечатляют! Чтобы добраться из Буэнос Айреса до Порту Игуасу, надо купить билеты на самолёт, в аэропорту я заказала там же на стойке трансфер за 200 песо. Это маршрутка, которая развозит всех по отелям. Ехать в парк надо утром, пока не так жарко и меньше групп экскурсионных. Парк работает с 8:00 до 16:30. На автобусной остановке в Порту де Игуасу нужно сесть в автобус за 360 песо (это билет и туда, и обратно). Везде есть вывески, указывающие на кассу с билетами на автобус. Он привезёт прямо ко входу в парк. Билет в парк стоит 800 песо для взрослого. За 3 часа я обошла всё, увидела разных животных, получила кучу впечатлений, особенно, от водопада «глотка дьявола». Периодически встречаются туалеты и магазины с перекусами и водой.
Шикарные водопады, которые по-настоящему впечатляют! Чтобы добраться из Буэнос Айреса до Порту Игуасу, надо купить билеты на самолёт, в аэропорту я заказала там же на стойке трансфер за 200 песо. Это маршрутка, которая развозит всех по отелям. Ехать в парк надо утром, пока не так жарко и меньше групп экскурсионных. Парк работает с 8:00 до 16:30. На автобусной остановке в Порту де Игуасу нужно сесть в автобус за 360 песо (это билет и туда, и обратно). Везде есть вывески, указывающие на кассу с билетами на автобус. Он привезёт прямо ко входу в парк. Билет в парк стоит 800 песо для взрослого. За 3 часа я обошла всё, увидела разных животных, получила кучу впечатлений, особенно, от водопада «глотка дьявола». Периодически встречаются туалеты и магазины с перекусами и водой.
Виктор Собрано, 2019-12-30
КРАСИВЫЙ ВИД НА ВОДОПАД, СО СТОРОНЫ БРАЗИЛИ,И АРГЕНТИНЫ,НО РАНО В 16.00 ЧАСОВ ЗАКРЫВАЕТСЯ, БЕЛЕТЫ ВХОД НЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ, И НЕТ ЛАВОЧЕК, ГДЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСЛЕ ПОДЪЕМА, И СПУСКА ПРИСЕСТЬ ПЕРЕДЫХНУТЬ.
КРАСИВЫЙ ВИД НА ВОДОПАД, СО СТОРОНЫ БРАЗИЛИ,И АРГЕНТИНЫ,НО РАНО В 16.00 ЧАСОВ ЗАКРЫВАЕТСЯ, БЕЛЕТЫ ВХОД НЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ, И НЕТ ЛАВОЧЕК, ГДЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСЛЕ ПОДЪЕМА, И СПУСКА ПРИСЕСТЬ ПЕРЕДЫХНУТЬ.
Константин Фокс, 2019-04-06
Отличное место с отличными видами на водопады! Вы находитесь в центре водопадов или смотрите на них с расстояния! Однозначно следует посетить всем! В парке организован поезд-шатл, имеется три станции, на последней - тропа к водопаду "Глотка Дьявола", также в парке имеются маршруты для пеших прогулок. Можно быстро обойти все за один полный день, но лучше разделить на два, так как билет на второй день стоит на 50% дешевле. В кафе можно встретить животных - обезьян и носух, кормить их не советую, так как прибегает очень много зверей и они становятся агрессивны.
Отличное место с отличными видами на водопады! Вы находитесь в центре водопадов или смотрите на них с расстояния! Однозначно следует посетить всем! В парке организован поезд-шатл, имеется три станции, на последней - тропа к водопаду "Глотка Дьявола", также в парке имеются маршруты для пеших прогулок. Можно быстро обойти все за один полный день, но лучше разделить на два, так как билет на второй день стоит на 50% дешевле. В кафе можно встретить животных - обезьян и носух, кормить их не советую, так как прибегает очень много зверей и они становятся агрессивны.
Андрей Деев, 2020-02-17
Шикарное место, слова излишни .
Шикарное место, слова излишни .